小女孩的腹痛最初是由胰腺打破的。湘雅专家紧急救出了危险。

时间:2019-03-26 12:03:14 来源:鸡公岭农业网 作者:匿名



“如果不是早期发现的湘雅医院专家,抢救是及时的,我的宝贝女儿一定不能救!”严重破裂的胰腺的母亲和母亲说。

13岁的文文在寒假期间在家玩耍。 1月17日,文文回家途中遇到了两只丑陋的狗。害怕狗的文文匆匆避开,不小心倒在了地上,肚子撞到了水泥沟的窗台上。那时,她只感到严重的腹痛和恶心呕吐。全家将其送到当地医院检查,未发现任何异常情况。四天后,小文文出现腹胀,疼痛加剧和高烧。她被送往湘雅医院急诊科。

1月21日凌晨1点,湘雅医院急诊科的值班医生扎红艳被萧文文录取。体检发现孩子有休克和腹膜炎。经CT检查发现,小文文的胰腺严重受损,胰头和胰颈斜向断裂,导致弥漫性腹膜炎。

“如果你没有及时发现,你可以尽快做胰腺修复手术,后果是不可想象的。” Xi Hongyan博士分析说“这在临床实践中非常罕见。由于胰管破裂,胰液流入腹腔并腐蚀脂肪,蛋白质,血管和其他组织。”引起严重的腹膜炎和低血容量休克。“

在与血管外科刘光强教授协商后,他决定立即对小患者进行胰腺修复手术。在手术过程中,小患者的胰腺在离胰腺颈部8厘米处被打破。大量的胰液腐蚀了胰腺周围的脂肪组织。腹膜腔内有大量液体,肠壁和网膜粘在一起。手术组专家修复了文文骨折的体内,将胰液排回肠腔,阻塞腺体进入腹腔并感染其他器官。经过五个多小时的紧张手术后,患者终于脱离了危险。目前,小患者已经能够起床并且正常饮食。

专家提醒:如果摔倒后感到不适,应该去医院检查。

刘光强副教授说,胰腺骨折的死亡率极高。寒假是事故的高发期。跌倒后不应低估儿童。如果观察到异常症状,腹部器官应警惕受伤。您应该去经验丰富的医院进行详细检查,以免错过机会。


  
鸡公岭农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:鸡公岭农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属鸡公岭农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:鸡公岭农业网”,违者本网将依法追究责任。